jueves, 18 de julio de 2013

Racing campeón de la supercopa de 1988

En la final de la supercopa de 1988 se enfrentarían Racing Club de Avellaneda (Argentina) y Cruzeiro (Brasil). La ida se jugó el 13 de junio en el cilindro. La Academia le gano por 2-1. Había abierto la cuenta Robson para los brasileños a los 36 minutos del primer tiempo, luego igualó Fernández a los 44 minutos del primer tiempo y más tarde en el segundo tiempo, Colombatti "definió como los dioses" (a decir de Fillol), en el gol decisivo para que la Academia logre la victoria.
Luego empataría 1 a 1 (con el recordado tanto de Catalán) en el Mineirao, en lo que represento su última vuelta olímpica a nivel internacional, porque sí bien la Academia se quedó continuamente con la Supercopa Interamericana, ese logro no fue oficializado por la Confederación Sudamericana de Fútbol.
Así formaba el equipo campeón: Fillol; Vásquez, Costas, Fabbri, Olarán; Acuña, Ludeña, Colombatti, Paz (Hugo Pérez); Catalán (Medina Bello) y Walter Fernández (Iglesias). DT: Alfio Basile.